ateliercafe 椛

無添加 季節野菜と果実の手づくりマルメラータ

マルメラータとはイタリア語でジャムという意味です。
パンにつけたりヨーグルトに入れたり、炭酸水やお湯で割ったり、
お料理の調味料としても使えます。
いろいろと自分だけの使い方を見つけてみてください。

季節の野菜と果実を使い添加物など余計なものは一切使用しておりません。
そのため、やわらかくゆるめだったり、固めだったり、
野菜や果実によって状態が異なります。
また、種や果実の皮など混入している場合がありますのでご注意ください。
お砂糖は甜菜糖を使用しております。
添加物を利用していないため、開封前でも冷蔵庫で保管の上、開封後はお早めにお召し上がりください。

主に使用している野菜は下記の野菜です。
野菜のみのマルメラータと野菜に合わせた果実をミックスしたマルメラータがあります。

野菜と果実のマルメラータ、いろいろな召し上がり方をどうぞお楽しみください♪


とうがらし
たまねぎ
赤たまねぎ
しょうが
トマト
にんじん
大根
白菜
さつまいも
なすび